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Kinderhit: Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree und Gurkensalat

Kinderhit: Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree und Gurkensalat

Zutaten für 2 kleine und 2 große Kapitäne

FISCHSTÄBCHEN


600 g Kabeljau, Skrei oder anderes möglichst grätenfreies Fischfilet


etwa 50 g Mehl


etwa 100 g feines Paniermehl


2 Eier


Salz und Pfeffer


Sonnenblumenöl


KARTOFFELPÜREE


800 g mehligkochende Kartoffeln


etwa 100 ml Milch


1 Stück Butter


GURKENSALAT


1 Gurke


Apfelessig


Olivenöl


Pfeffer und Salz


Dill


Zucker



Unsere Kinder lieben ihn, den Klassiker, Fischstäbchen mit Kartoffelpüree. Und selbstgemacht ist es nicht nur ein super gesundes Essen, sondern auch ein großer Spaß für ganz kleine und große Köche. Der große Koch säubert und teilt den Fisch und der kleine Koch kann panieren. Das Braten können dann beide zusammen übernehmen. Beim Kartoffeln- und Gurkenschälen und -schneiden kann der kleine Koch tatkräftig mit einem Kinderschäler und -messer unterstützen.

Frischen Fisch, Kartoffeln und Gurke kaufen wir meistens auf dem Markt. Den Rest gibt es im Supermarkt und das Paniermehl in der Bäckerei – das ist besonders fein und sorgt für eine herrlich knusprige Panade.
Alle Zutaten beisammen? Klasse, los geht’s!

1. Kleiner Koch: Kartoffeln schälen, achteln und abspülen. Anschließend die Gurke ebenfalls schälen.
Großer Koch: Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gurke mit einer Gemüsereibe oder in der Küchenmaschine in dünne Scheiben reiben. Öl, Essig, Dill, Salz und Zucker verrühren und gut mit den Gurkenscheiben mischen.

2. Großer Koch: Das Fischfilet waschen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden, und vorsichtig salzen.
Je einen großen Teller mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln sowie einen Teller für die fertig panierten Fischstäbchen vorbereiten.
Kleiner Koch: Jedes Fischstäbchen erst gut in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

3. Großer Koch: In eine Pfanne ausreichend Sonnenblumenöl geben (der Boden sollte etwa 0,5 cm bedeckt sein) und das stark erhitzen. Die Fischstäbchen in dem heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die fertigen Fischstäbchen auf Küchpapier abtropfen lassen und im Ofen bei etwa 100 Grad warmstellen bis alle fertig sind.
Inzwischen die Kartoffeln abgießen.
Kleiner Koch: Milch und ein Stück Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem noch leicht stückigen Brei stampfen ggf. noch etwas Milch hinzugeben.
Kartoffelbrei, Fischstäbchen und Gurkensalat auf einem Teller anrichten.

Mohltied!

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Unsere Kinder lieben ihn, den Klassiker, Fischstäbchen mit Kartoffelpüree. Und selbstgemacht ist es nicht nur ein super gesundes Essen, sondern auch ein großer Spaß für ganz kleine und große Köche. Der große Koch säubert und teilt den Fisch und der kleine Koch kann panieren. Das Braten können dann beide zusammen übernehmen. Beim Kartoffeln- und Gurkenschälen und -schneiden kann der kleine Koch tatkräftig mit einem Kinderschäler und -messer unterstützen. Frischen Fisch, Kartoffeln und Gurke kaufen wir meistens auf dem Markt. Den Rest gibt es im Supermarkt und das Paniermehl in der Bäckerei - das ist besonders fein und sorgt für eine…

Gourmeter-Noten im Einzelnen

Besorgungsaufwand: (Markt, Supermarkt & Bäcker)
Zubereitungszeit: (40 Min.)
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: (9 Min.)
Preis: (16,54 EUR/4Personen)

mhhhhhh

Kinderhit Nr. 1 lecker und gesund - selbstgemachte Fischstäbchen mit leckerem Kartoffelbrei.

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