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EM-Spezial in 3 Gängen: Französischer Rasen, deutscher Klassiker und süße Italiener

EM-Spezial in 3 Gängen: Französischer Rasen, deutscher Klassiker und süße Italiener

Zutaten für 2 Personen

ZIEGENKÄSE I GRAPEFRUIT I SALAT


100 g Pflücksalat


Crema di Balsamico


1 halbe Zitrone


2 EL bestes Olivenöl


1 Grapefruit


2 Ziegenkäsetaler


1 Zweig Rosmarin


3 EL Haselnusskrokant


WIENER SCHNITZEL MIT LAUWARMEN KARTOFFELSALAT


2 große hauchdünne Kalbsschnitzel (je etwa 130g)


1 halbe Zitrone


3-4 EL Mehl


1 Ei


3-4 EL feine Semmelbrösel vom Bäcker


Pfeffer und Salz


Sonnenblumenöl und Butter zum Braten


10 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln


etwa 150 ml Gemüsebrühe


1 EL Dijon-Senf


2-3 EL Weißweinessig


ERDBEER-TIRAMISU


8 Cantucci-Kekse


2 cl Vin Santo


125 g Magerquark


125 g Mascarpone


1 Eigelb


50g Zucker


Saft einer Zitrone


250g Erdbeeren


Deutschland im EM-Fieber. Am Samstag treffen die besten europäischen Mannschaften bei der Fußball-EM 2016 aufeinander: Deutschland gegen Italien – der Klassiker. Bei der EM 2016 spielen damit die jüngste Mannschaft des Turniers (Deutschland) gegen die älteste Mannschaft (Italien). Deutschland konnte bisher gegen Italien noch nie bei einem internationalem Turnier gewinnen. Damit es dieses Mal anders wird, muss alles stimmen. Natürlich auch das Essen der Fans und so gibt es heute das passende Gericht für Samstag:

Auf französischem Rasen wird gespielt. Auf dem Grün des gemischten Salats, trifft der deutsche Klassiker und das Lieblingsgericht der Deutschen – das Wiener Schnitzel auf die squadra azzurra mit DER italienischen Nachspeise auf ein Tiramusi in der sommerlichen Erdbeerinterpretation.

UND SO GEHT’S:

  1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln gründlich waschen und ins kochende Wasser geben – ca. 20-25 Minuten kochen. Die Kartoffeln sind gar, wenn man die Messerspitze hineinsteckt und die Kartoffel von selber wieder abfällt.
  2. Salat waschen und trocken schleudern. Die Grapefruit großzügig schälen und zwei große Scheiben aus der Mitte schneiden. Den Rest naschen. Rosmarin fein hacken und mit dem Haselnusskrokant mischen. Ziegenkäsetaler in Haselnusskrokant-Mischung wälzen. Salat auf dem Teller anrichten, Grapefruit in die Mitte legen und Ziegenkäsetaler darauf platzieren. Vorspeise servieren. In der Zwischenzeit Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  3. Drei Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln anrichten. Kalbfleisch in Frischhaltefolie legen und mit dem Nudelholz platt walzen bis die Schnitzel schön groß sind. Eine halbe Zitrone auspressen und die Schnitzel mit dem Zitronensaft einreiben – dadurch löst sich später die Panade so schön vom Fleisch. Fleisch salzen und dann nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbröseln wälzen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, mit Brühe, Essig und Senf anmachen und ziehen lassen. Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl füllen und erhitzen. Panierte Schnitzel in die heiße Pfanne legen, ein großes Stück Butter dazu, goldbraun braten. Gebratene Schnitzel auf einem Teller mit Küchenpapier kurz abtropfen lassen und zusammen mit Kartoffelsalat servieren.
  4. Für den süßen Italiener Cantucci fein hacken. Eigelb, Zucker und Zitrone schaumig schlagen. Mit Mascapone und Magerquark zu einer feinen Creme verrühren. Erdbeeren waschen und achteln. Cantucci in ein Weck-Glas geben mit 1 CL Vinsanto mischen, Creme und Erdbeeren hinzugeben. Lecker genießen.
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Deutschland im EM-Fieber. Am Samstag treffen die besten europäischen Mannschaften bei der Fußball-EM 2016 aufeinander: Deutschland gegen Italien - der Klassiker. Bei der EM 2016 spielen damit die jüngste Mannschaft des Turniers (Deutschland) gegen die älteste Mannschaft (Italien). Deutschland konnte bisher gegen Italien noch nie bei einem internationalem Turnier gewinnen. Damit es dieses Mal anders wird, muss alles stimmen. Natürlich auch das Essen der Fans und so gibt es heute das passende Gericht für Samstag: Auf französischem Rasen wird gespielt. Auf dem Grün des gemischten Salats, trifft der deutsche Klassiker und das Lieblingsgericht der Deutschen - das Wiener Schnitzel auf die squadra azzurra mit…

Gourmeter-Noten im Einzelnen

Besorgungsaufwand: (Markt, Supermarkt & Bäcker)
Zubereitungszeit: (60 Min.)
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: (15 Min. für alles)
Preis: (26,32)

mhhhhhh

Raffinierter erfrischender Salat, gefolgt von dem Klassiker schlechthin, abgerundet mit einem fruchtig frischen Erdbeer-Tiramisu

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