Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Facebook Pinterest Instagram

Scroll to top

Top

EIIIIISSSSS – Erdbeereis ganz einfach selber machen

EIIIIISSSSS – Erdbeereis ganz einfach selber machen

Zutaten für 4 Eisförmchen


600g Erdbeeren


2-3 EL Zucker


125 g Naturjoghurt


Sommer, Sonne und natürlich Eis! Fast jeden Tag schlendern wir zu einer Eisdiele und probieren trendige, neue, klassische und ausgefallene Sorten. Und da gibt es in Berlin mit über 500 Eisdielen ein wirklich riesiges Angebot: Unser absoluter Favorit ist Französische Schokolade bei Hokey Pokey. Aber das nur am Rande. Manchmal reicht ein Eis auch einfach nicht und ginge es nach unseren Kindern würden wir auch nach dem zweiten, noch ein drittes und ein viertes essen. Grundsätzlich eine gute Idee, noch besser finden wir, wenn es dazu noch gesund ist und so haben wir uns mal an selbstgemachtem Eis versucht.

Erdbeer- und Erdbeer-Joghurt-Eis heißen die Versuchsobjekte. Für 4 Eisförmchen haben wir knapp 500 g reife Erdbeeren gewaschen, von den Strunken befreit, mit 2 EL Zucker püriert und in 2 Eisförmchen gefüllt. Die andere Hälfte Erdbeerpüree haben wir mit 125 g Naturjoghurt und einem weiteren TL Zucker vermischt, in die übrigen 2 Förmchen gefüllt und alles über Nacht ins Tiefkühlfach gestellt. Das Ergebnis ist großartig! Wirklich köstlich und schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. Wir sind begeistert und probieren das nächste Mal auf alle Fälle Wassermelone, Himbeeren, Blaubeeren, Gummibärchen und eine Variante mit Wodka.

So geht’s:

  1. Erdbeeren waschen und von den Strunken befreien. Etwa eine Handvoll Erdbeeren halbieren oder vierteln und zur Seite stellen. Die übrigen Erdbeeren mit 2 EL Zucker fein pürieren und die Hälfte des Pürees in Eisförmchen füllen.
  2. Joghurt, 1 TL Zucker und übrigen Erdbeerpüree gut vermischen und in Eisförmchen füllen. Je 4 Erdbeerstücke mit einem Messer oder Löffel in dem Püree versenken. Die Förmchen über Nacht ins Tiefkühlfach stellen. Eiskalt genießen.
Beitrag teilenShare on Facebook0Pin on Pinterest0Google+0Email to someone
Sommer, Sonne und natürlich Eis! Fast jeden Tag schlendern wir zu einer Eisdiele und probieren trendige, neue, klassische und ausgefallene Sorten. Und da gibt es in Berlin mit über 500 Eisdielen ein wirklich riesiges Angebot: Unser absoluter Favorit ist Französische Schokolade bei Hokey Pokey. Aber das nur am Rande. Manchmal reicht ein Eis auch einfach nicht und ginge es nach unseren Kindern würden wir auch nach dem zweiten, noch ein drittes und ein viertes essen. Grundsätzlich eine gute Idee, noch besser finden wir, wenn es dazu noch gesund ist und so haben wir uns mal an selbstgemachtem Eis versucht. Erdbeer-…

Gourmeter-Noten im Einzelnen

Besorgungsaufwand: (Wochenmarkt)
Zubereitungszeit: (10 Min. & 12 Stunden gefrieren)
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: (3 Min.)
Preis: (4,13 Euro)

mhhhh

Sommer, Erdbeeren, Eis - super leckeres Eis ganz einfach selber machen! EInfach nur Erdbeeren mit Zucker pürieren und einfrieren.

User Rating: Be the first one !

Wir freuen uns über Deinen Kommentar