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Jamies 15 Minuten: Pasta Pesto – Hähnchen mit Rosmarin

Jamies 15 Minuten: Pasta Pesto – Hähnchen mit Rosmarin
Heute soll es das erste Pasta-Gericht von Jamie geben. Pasta Pesto – Hähnchen mit Rosmarin. Klingt italienisch, eine Küche, die bei uns auf große Gegenliebe stößt und so geht das Gericht mit Vorschusslorbeeren ins Rennen. Die Zutaten überraschen uns dann doch - blanchierte Mandeln etwa oder Fenchelsamen hätten wir nicht erwartet. Die geschnittenen Lasagnescheiben als Pasta-Variante erscheinen uns etwas „schi schi“, aber nach kurzer Diskussion im Supermarkt, ob wir nicht stattdessen auf die gewohnten Tagiatelle setzen, bleiben wir bei Jamie´s Vorschlag und die Lasagnescheiben landen im Einkaufswagen. Der Aufwand ist im Rahmen: ein Geschäft. Allerdings verzichten wir beim Hähnchen auf Bio,…

Gourmeter-Noten im Einzelnen

Besorgungsaufwand: (Supermarkt)
Zubereitungszeit: (34 Min./ 15 Min. angegeben)
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: (6 Min.)
Preis: (19,32 Euro)

mhhhhh

Pasta mit Hähnchen - unkonventionell und super lecker. Bestnoten in Kreativität, Harmonie, Besorgungsaufwand und Nachbereitungszeit.

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Heute soll es das erste Pasta-Gericht von Jamie geben. Pasta Pesto – Hähnchen mit Rosmarin. Klingt italienisch, eine Küche, die bei uns auf große Gegenliebe stößt und so geht das Gericht mit Vorschusslorbeeren ins Rennen.

Die Zutaten überraschen uns dann doch – blanchierte Mandeln etwa oder Fenchelsamen hätten wir nicht erwartet. Die geschnittenen Lasagnescheiben als Pasta-Variante erscheinen uns etwas „schi schi“, aber nach kurzer Diskussion im Supermarkt, ob wir nicht stattdessen auf die gewohnten Tagiatelle setzen, bleiben wir bei Jamie´s Vorschlag und die Lasagnescheiben landen im Einkaufswagen. Der Aufwand ist im Rahmen: ein Geschäft. Allerdings verzichten wir beim Hähnchen auf Bio, sonst wären es zwei Anlaufpunkte gewesen. Mit einem etwas größerem Stück Parmesan  als für das Essen vorgesehen, erleichtert das Gericht unser Portemonnaie um 19,32 Euro, günstig ist es also nicht.

Um 20:38 Uhr beginnen wir, nach 34 Minuten stoppen wir die Uhr. In der Zwischenzeit wurden Bohnen gekocht, ein Pesto aus Mandeln, Zitrone, Parmesan und Basilikum gezaubert, der Blattspinat unter die Bohnen gehoben und die Pasta – sehr raffiniert- mit den Bohnen zusammengekocht. Mit dem Nudelholz sind wir der Dicke des Fleisches zu Leibe gerückt und haben es u.a. in Fenchel gewälzt und zusammen mit den Tomaten gebraten.

Optisch sehr ansprechend, das Fleisch kommt zur Geltung, die Pasta und das grüne Gemüse geben eine schöne Farbkombination. Absolut gästetauglich!

Der Geschmack rechtfertig auch unsere Vorschusslorbeeren, einfach klasse, insbesondere der Fenchel gibt dem Fleisch etwas unkonventionelles, das sehr gut mit dem Rosmarin harmoniert. Das Pesto überzeugt mit dem Schuss Zitrone. Auch das Gemüse ist klasse, wobei der Spinat nicht recht zur Geltung kommt. Dennoch ist es geschmacklich bisher eines der besten Gerichte. Wir vergeben eine 1. Eine Bestnote gibt es auch für die Nachbereitungszeit von 6 Minuten.

Wetter: Durchwachsen, 22 Grad
Meldung des Tages: „Hauptsache es klatscht, Arschbomben-WM in Berlin“

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