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Jamies Superfood für jeden Tag: Bombay Hähnchen

Jamies Superfood für jeden Tag: Bombay Hähnchen
Heute haben wir Gäste und wählen diesen Anlass, um das erste Gericht aus Jamies Superfood zu kochen. Bei Rezepten wie "knusprig gebratener Wolfsbarsch mit Erbsen, Minze und Spargel-Kartoffelpüree", "Fisch mit Pesto-Panade, geröstete Tomaten, Kartoffeln & Grünzeug" oder "Bombay-Hähnchen & Blumenkohl, Papadams, Reis & Spinat" läuft uns das Wasser im Mund zusammen und die Entscheidung fällt schwer. Nach einigem hin und her entscheiden wir uns für das Bombay-Hähnchen. Bei kaiserlichen Wetter am ersten warmen Februartag trete ich bestens gelaunt meinen Shopping-Trip an. In einem gut sortierten Supermarkt und einem indischen Restaurant (Papadams) sind alle Zutaten in einer halben Stunde besorgt, vorausgesetzt…

Gourmeter-Noten im Einzelnen

Besorgungsaufwand: (Reichelt und indisches Restaurant)
Zubereitungszeit: (90 Min./ 40 Min. angegeben)
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: (15 Min.)
Preis: (22,60 EUR/4 Pers.)

mhhhhh

Köstliches indisches Hähnchen. Raffiniertes Rezept mit besonderen Gewürzen und einer leckeren Minzsauce, die toll mit Fleisch und Spinat harmoniert. Zubereitung und Nachbereitung recht aufwendig.

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Heute haben wir Gäste und wählen diesen Anlass, um das erste Gericht aus Jamies Superfood zu kochen. Bei Rezepten wie „knusprig gebratener Wolfsbarsch mit Erbsen, Minze und Spargel-Kartoffelpüree“, „Fisch mit Pesto-Panade, geröstete Tomaten, Kartoffeln & Grünzeug“ oder „Bombay-Hähnchen & Blumenkohl, Papadams, Reis & Spinat“ läuft uns das Wasser im Mund zusammen und die Entscheidung fällt schwer. Nach einigem hin und her entscheiden wir uns für das Bombay-Hähnchen.

Bei kaiserlichen Wetter am ersten warmen Februartag trete ich bestens gelaunt meinen Shopping-Trip an. In einem gut sortierten Supermarkt und einem indischen Restaurant (Papadams) sind alle Zutaten in einer halben Stunde besorgt, vorausgesetzt man hat alle Gewürze im Haus. So bleibt noch Zeit für einen leckeren Kaffee und die beste Zimtrolle der Stadt im Lula-Kaffee in Friedenau.

Wir starten die Küchenparty um 20:40 Uhr. In Begleitung von 2-3 Cremant ist der Reis schnell aufgesetzt, der Blumenkohl geschnippelt, die Minz-Sauce und Marinade zubereitet und zusammen mit dem Hähnchen, Blumenkohl und anderen Gewürzen in einer Feuerfesten Form im Ofen. Die angegebenen 15 Minuten Backzeit reichen dem Huhn leider nicht, es präsentiert sich nach wie vor in einem herrlichen rohen rosa. Für Geflügel kommt das nicht infrage und so wandert der Vogel samt Gemüse weitere 20 Minuten in den Ofen.

Spinat auf dem Teller angerichtet, etwas Reis oben drauf und Hähnchen mit Gemüse darüber drapiert macht wirklich was her. Das finden auch unsere Gäste! Wir stoppen die Zeit um 22:15 Uhr. In punkto Zubereitungszeit liegen wir damit 50 Minuten über der angegebenen Zeit. Selbst wenn man 20 Minuten für Küchenparty & Co. abzieht, bleibt es ein recht aufwendiges Gericht.

Geschmacklich kann sich das Bombay Hähnchen allerdings mehr als sehen lassen. Blumenkohl-Hähnchen Curry gemeinsam mit der Minzsauce harmonieren vorzüglich und die Minzsauce passt auch fantastisch zu dem Spinat-Salat. In der Nachbereitung punktet das Gericht leider nicht mit Bestnoten. Erst nach über 15 Minuten blitzt die Küche wieder. Dazu trinken wir ein Bier und plaudern über alte Zeiten.

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