Jamies 15 MInuten: Chili con Carne–Fleischbällchen
Gourmeter-Noten im Einzelnen
Besorgungsaufwand: (Asiamarkt, Bio-Supermarkt und Edeka)
Zubereitungszeit: (25 Min./ 15 Min. angegeben)
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: (20 Min.)
Preis: 13,43 Euro (inkl. Masala)
mhhhh
Chili con Carne erinnert an Studentenzeiten – überzeugt aber mit Bestnoten in Geschmack und Preis! Auch die Zubereitungszeit ist völlig im Rahmen.
Es ist ein heißer Augusttag – was uns skeptisch stimmte ein fleischlastiges und kohlenhydrathaltiges Gericht zu kochen. Egal, der Plan ist gefasst und es gibt kein zurück. Los geht’s auf glühendem Asphalt in Richtung Asiamarkt, Bio-Supermarkt und Reichelt. Sicher wäre der Einkauf in einer Stunde erledigt gewesen – allerdings lockte die Shopping-Falle und so wurde es ein ganzer Nachmittag. Immerhin bleibt die Shopping-Pusche dafür morgen im Schrank, da alles für das nächste Gericht gleich mit im Wagen landete.
Um 20:38 Uhr steht alles bereit und der Startschuß fällt. In Windeseile landet der Bulgur im Topf und alle Zutaten für die Sosse nach einem Ausflug in den Mixer in der Pfanne. Hack, Gewürze und Co. werden zeitgleich zu Frikos geknetet und mit Kidney Bohnen angebraten. Chilis grillen und fertig!
Um 21:03 Uhr stoppt die Uhr, wir schießen das Foto und probieren gespannt. Entgegen unseren Bedenken entpuppt sich das Essen als ein leichtes sommerliches Gericht. Optisch zwar nicht der Knaller, aber super lecker – mit vielen Facetten. Mit dem indischen Masala ist das Chilli eine Hommage an den Libanesen – seinen Südstaaten Ursprung kann dieses Chilli sehr gut verbergen.
Ein dicker Minuspunkt ist das, was dann in der Küche wartet.
Wetter: Sonne, 28 Grad
Meldung des Tages: Ballermann – Plastikstühle sollen verboten werden
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