Einrucksvoll und Blitzschnell: Tiramisu am Tisch zubereitet
Zutaten für 4 Personen
12 Löffelbisquits
4 abgekühlte Espresso
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Zucker
2 Eigelb
130 ml Vin Santo
Bester Kakao
Tiramisu, der italienische Klassiker schlechthin. Ob mit Erdbeeren, Mango oder ganz klassisch, die süße Köstlichkeit findet sich in zahlreichen Varianten und eignet sich super für ein Essen mit Freunden: sehr beliebt, gut vorzubereiten und optisch ansprechend. Frisch am Tisch zubereitet sind die Gäste hin und weg. So ging es zumindest uns, als uns ein Kellner bei Agrigent auf Sizilien damit schwer beeindruckte. Spektakulär war dabei nicht nur das Tiramisu sondern unser Mittagessen in jeder Hinsicht: großartiger Ausblick auf die Tempel, schönes Design, köstliches Essen und das alles bei einem weniger himmlischen Gestank. Schuld daran war ein handfestes Problem mit einem verstopften Toilettenrohr. Es wurde gepömpelt, geschraubt, gepumpt und der Duft machte sich hartnäckig im gesamten Restaurant breit. Wir wechselten den Tisch, nochmal und nochmal. Es half nichts, der Duft wurde immer intensiver und wollte nicht von unserer Seite weichen. Dennoch sind wir uns einig: Das war das weltbeste Tiramisu! Kaum zurück haben wir auch unsere Freunde damit beeindruckt. Und ein weiterer riesiger Pluspunkt: es lässt sich toll vorbereiten und geht blitzschnell.
Mögt ihr es probieren? Los Geht’s:
1. 4 Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
2. Eigelb, Zucker und Vin Santo schaumig schlagen, danach Mascarpone und Magerquark hinzufügen und zu einer lockeren Creme rühren und bis zum Servieren kalt stellen. Die Creme sollte sich gut gießen lassen. 4 nicht zu große tiefe Teller bereitstellen und das Tiramisu am Tisch zubereiten.
3. Zunächst je 3 Löffelbisquits in den Teller legen und mit einem Espresso übergießen. Kurz warten bis die Bisquits den Espresso aufgesogen haben und dann die Mascarpone-Creme darübergießen bis die Bisquits komplett bedeckt. Mit Kakaopulver bestreuen und fertig!
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