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HelloFresh: Marinierte Schweinemedaillons mit Hasselback-Kartoffeln

HelloFresh: Marinierte Schweinemedaillons mit Hasselback-Kartoffeln
Der erste Monat im Jahr 2016 ist noch nicht vorbei und wir haben schon das zweite „Best of 2015“ – Gericht, na dann mal los: Heute kocht Joe allein, Silvi bastelt an unserem neuen Webauftritt. 21:02 Uhr geht´s los. 40 Minuten gibt Hello Fresh für die Zubereitungszeit an. Die Kartoffeln sollen gut gewaschen und anschließend eingeschnitten und mit Butter und Salz für den Ofen vorbereitet werden. Das Waschen kostet viel Zeit, die Kartoffeln sind klein und sehr sandig. Joe schrubbt schließlich mit der Spülbürste. Fleischmarinade, Kräuterquark und Salat sind simpel zuzubereiten. Während die Kartoffeln im Ofen garen, lassen sich die…

Gourmeter-Noten im Einzelnen

Besorgungsaufwand: (1 Klick)
Zubereitungszeit: (38 Min./ 40 Min. angegeben)
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: (8 Min.)
Preis: (13,33 Euro)

mhhh

Kartoffeln mit Quark – einfach für Fleischesser erweitert. Geschmackliches Highlight ist der Wein, der nicht mitgeliefert wird.

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Der erste Monat im Jahr 2016 ist noch nicht vorbei und wir haben schon das zweite „Best of 2015“ – Gericht, na dann mal los:

Heute kocht Joe allein, Silvi bastelt an unserem neuen Webauftritt. 21:02 Uhr geht´s los. 40 Minuten gibt Hello Fresh für die Zubereitungszeit an.

Die Kartoffeln sollen gut gewaschen und anschließend eingeschnitten und mit Butter und Salz für den Ofen vorbereitet werden. Das Waschen kostet viel Zeit, die Kartoffeln sind klein und sehr sandig. Joe schrubbt schließlich mit der Spülbürste. Fleischmarinade, Kräuterquark und Salat sind simpel zuzubereiten. Während die Kartoffeln im Ofen garen, lassen sich die anderen Zutaten in aller Ruhe zubereiten. Fleisch marinieren, anbraten und zu den Kartoffeln stellen, Kräuterquark selbstgemacht und den verzehrfertigen, gewaschenen Salat angemacht. Es bleibt sogar noch Zeit, die benutzten Küchenutensilien abzuspülen und zu verräumen. Prima, das spart Zeit bei der Nachbereitung.

Um 21:40 Uhr stoppe ich die Zeit. 38 Minuten, 2 Minuten unter der Zeit. Das gibt mal wieder sehr gute Noten für die Zeitangaben. Optisch ist das Gericht gut, die goldgelben Kartoffeln mit dem Fleisch, der grüne Salat als ansprechenden Farbkontrast mit dem Quark. Ja, das könnten wir auch Gästen anbieten. Dann guten Appetit.

Geschmacklich kommen wir aber nicht ganz auf unsere Kosten. Das Fleisch und die anderen Beilagen schmecken für sich genommen gut, aber die Kombination ist nicht wirklich raffiniert. Wir rätseln, ob hier der Klassiker unter den vegetarischen Gerichten – Kartoffeln mit Quark – einfach für Fleischesser erweitert wurde. Trotz Quark ist das Gericht trocken. Eine eigene Sauce fehlt. Die Menge ist diesmal ausreichend, wir gehen also nicht hungrig ins Bett. Geschmackliches Highlight ist an diesem Abend der Wein: der Sauvignon Blanc Hensel und Gretel Witch Hunter 2014 aus der Pfalz von den Winzern Thomas Hensel und Markus Schneider. Es ist der zweite Jahrgang dieser Zusammenarbeit und er ist wirklich ein Genuss. Prost.

Den Wein ist schnell ausverkauft. Am besten kauft man ihn direkt in der Pfalz, z.B. bei Michlers Haus der Guten Weine in Bad Dürkheim.

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