Lecker, leicht, sommerlich: Schmorgurken, Hack, Kartoffelpüree
Zutaten für 2 Personen
SCHMORGURKEN MIT HACKFLEISCH
2 mittelgroße Landgruken
250 g Rinderhack
1 Bund Dill
250 g Saure Sahne
100 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
KARTOFFELPÜREE
500 g mehligkochende Kartoffeln
etwa 75 ml Milch
Salz
Lang lang ist´s es her. Wir hatten Geburtstag, waren im Urlaub und dies und das. Dafür kochen wir heute mit neuem Equipment: Wir sind jetzt stolze Besitzer von professionellen Beleuchter-Lampen. Damit erscheinen unsere Gerichten jetzt im neuen Glanz, wir hoffen, ihr seht es. Was noch fehlt, ist ein neues Objektiv.
Jetzt zum Gericht. Wir kochen heute einen Klassiker – ganzer einen Spätsommerklassiker aus Silvi+Joes Küche: Schmorgurken. Ja, es klingt nicht aufregend, aber der Kenner ist im Bild. Es schmeckt und ist dazu sehr kalorienarm.
Wir starten um 20:30 Uhr und stoppen die Zeit um 21:05 Uhr.
UND SO GEHT’S:
- Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Mit ausreichend Wasser und Salz zum Kochen bringen.
- Gurken waschen und vierteln und in Stücke schneiden. Aufpassen! Braune Stücke bei den Gurken großzügig entfernen, sonst schmeckt das ganze Gericht bitter.
- Hack anbraten, Schmorgurken hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Saure Sahne und Dill hinzufügen, etwa 20 Minuten einkochen lasen, bis die Gurken weich sind.
- Kartoffeln abgießen, mit Milch zu einem feinem Püree stampfen und mit Salz abschmecken.
- Auf Teller anrichten und genießen!
Wir trinken dazu einen Riesling von Weingut Gehrig. Die Reben sind über 45 Jahre alt und lassen sich nur mit einem Pferd bewirtschaften. Daher der Namen 1 PS.
Gourmeter-Noten im Einzelnen
Besorgungsaufwand:
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: 8 Minuten
Preis: 9 Euro
mhhhhh
Blitzschnell, sommerlich, leicht und freundlich zur Figur: Sommergurken!
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