Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Facebook Pinterest Instagram

Scroll to top

Top

Jamies 15 Minuten: Hähnchen Dim-Sum, Kokosmilchbrötchen, Gurkenpickle & Hoisin-Sauce

Jamies 15 Minuten: Hähnchen Dim-Sum, Kokosmilchbrötchen, Gurkenpickle & Hoisin-Sauce
An einem wunderschönen Samstag im Juli fällt der Startschuss für das Projekt „Jamies 15 Minuten Küche“ von A bis Z. Auf dem Speiseplan steht u.a. mit Kokosmilch und Pickles ein Gericht, welches wir nie im Leben gekocht hätten. Auf geht’s! Wir starten die Einkaufstour in einem gigantischen Asia-Supermarkt. Überwältigt von dem Angebot sind nach längerer Suche Bambus-Körbe, Hoisin-Sauce und Co. eingepackt und wir setzen die Tour im Bio-Supermarkt fort. Eine halbe Stunde später sind alle Zutaten gejagt. Um 20:15 Uhr starten wir gespannt wie ein Flitzebogen unser erstes Koch-Abenteuer. Gefühlt sind Kokosbrötchen und die Pilz-Hühner-Mischung in Null-Komma-Nichts im Dampfkorb und…

Gourmeter-Noten im Einzelnen

Besorgungsaufwand: (Asia- und Bio-Supermarkt)
Zubereitungszeit: (50 Min./ 15 Min. angegeben)
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: (10 Min.)
Preis: 18,47 Euro (+ 6 Euro für Bambus-Garkörbe)

mhhhhh

Ein überraschendes Geschmacksfeuerwerk: differenziert, intensiv und vielfältig. Aufwendigere Zubereitungsaufwand, der sich aber auf alle Fälle lohnt.

User Rating: Be the first one !

An einem wunderschönen Samstag im Juli fällt der Startschuss für das Projekt „Jamies 15 Minuten Küche“ von A bis Z. Auf dem Speiseplan steht u.a. mit Kokosmilch und Pickles ein Gericht, welches wir nie im Leben gekocht hätten. Auf geht’s! Wir starten die Einkaufstour in einem gigantischen Asia-Supermarkt. Überwältigt von dem Angebot sind nach längerer Suche Bambus-Körbe, Hoisin-Sauce und Co. eingepackt und wir setzen die Tour im Bio-Supermarkt fort. Eine halbe Stunde später sind alle Zutaten gejagt.

Um 20:15 Uhr starten wir gespannt wie ein Flitzebogen unser erstes Koch-Abenteuer. Gefühlt sind Kokosbrötchen und die Pilz-Hühner-Mischung in Null-Komma-Nichts im Dampfkorb und die Garnitur zubereitet und angerichtet. Aber von wegen 15 Minuten – sage und schreibe 50 Minuten haben wir gebraucht bis wir um 21:05 Uhr die Zeit stoppen und das Foto schießen! Das gibt auf alle Fälle Abzüge in der Zubereitungszeit.

Optisch ist das Gericht der Knaller und wir sind uns einig, damit lässt sich auch hoher Besuch beeindrucken. Auch Geschmacklich überzeugt unser erstes Dinner. Vielfältig, differenziert und außergewöhnlich kommt das Hähnchen Dim-Sum daher und kann trotz unserer Abneigung gegen Kokos punkten.  Wir sind begeistert und schwer motiviert das nächste Gericht in Angriff zu nehmen.

Wetter: Sonne, 29 Grad
Meldung des Tages: Thronwechsel in Belgien: Philippe ist König

 

Beitrag teilenShare on Facebook0Pin on Pinterest0Google+0Email to someone

Wir freuen uns über Deinen Kommentar