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Kitchen Stories: Dal Suppe

Kitchen Stories: Dal Suppe
Wir waren als Studenten in Indien. 4 Monate lang. Dal fanden wir damals doof. Heute kochen wir´s. Und zwar nach einem Rezept von Kitchen Stories. 5.909 likes auf FB und Fluglotsin Felicia gibt noch Tips für die Beilagen. Jetzt also los. Heute kocht Joe allein. 20:04 Uhr soll der Startschuss fallen. Aber wesentliche Zutaten sind im Kühlschrank zu stark nachgereift. Die Chilli ist ein Fall für Ablage P und der Ingwer war nicht an Bord. Also schnell zu unserem Edeka gegenüber (das fließt nicht die Wertung für den Besorgungsaufwand). Frische Chilli sind aus, aber der Ingwer ist jetzt mit von…

Gourmeter-Noten im Einzelnen:

Besorgungsaufwand: 1 Geschäft
Zubereitungszeit:
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der einzelnen Zutaten:
Unverfälschtheit der Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung:
Preis: 8,40 Euro

Mhhhhh

Linsen indischer Art oder einfach Dal. Preiswerte, scharfe Linsensuppe mit Reis schmeckt toll, macht aber auf dem Teller nur etwas für Indienfans her.

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Wir waren als Studenten in Indien. 4 Monate lang. Dal fanden wir damals doof. Heute kochen wir´s. Und zwar nach einem Rezept von Kitchen Stories. 5.909 likes auf FB und Fluglotsin Felicia gibt noch Tips für die Beilagen.

Jetzt also los. Heute kocht Joe allein. 20:04 Uhr soll der Startschuss fallen. Aber wesentliche Zutaten sind im Kühlschrank zu stark nachgereift. Die Chilli ist ein Fall für Ablage P und der Ingwer war nicht an Bord. Also schnell zu unserem Edeka gegenüber (das fließt nicht die Wertung für den Besorgungsaufwand). Frische Chilli sind aus, aber der Ingwer ist jetzt mit von der Partie. Auf dem Weg hole ich aus dem Keller noch einen Gewürztraminer. So lautet die Weinempfehlung von Kitchen Stories. Ich entscheide mich für einen Alois Lageder 2007 aus Südtirol.

Neustart ist 20:24 Uhr. Kartoffeln, Karotten und Ingwer werden geschnitten, wie im Rezept angegeben. Die Zwiebel wird in den Zutaten genannten, bei der Zubereitung wird sie aber vergessen, stellt die Kochpolizei fest. Auch bei den zu benutzenden Kochutensilien entsteht Verwirrung. Alles soll in einer Pfanne angebraten werden. Auf den dazugehörigen Fotos ist jedoch ein Topf zu sehen. Und der Topf macht auch Sinn, denn mit dem hinzufügen von 800 ml. Gemüsebrühe würde wohl selbst die größte Pfanne absaufen. Da muss Kitchen Stories wohl noch mal ran.

18 Minuten kochen Linsen und Co, dann kommt die Kokosmilch hinzu. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft abgeschmeckt und mit Koriander dekoriert schießen wir das Foto um 21:09 Uhr. 45 Minuten hat´s gedauert, fünf Minuten mehr als angegeben. Statt Naan-Brot kochen wir Reis dazu.

Optisch sieht eine Linsensuppe ja nicht so toll aus. Auch das Koriander-Topping kann das nicht wirklich ändern. Geschmacklich punktet das Gericht bei uns. Gewürze wie Garem-Masala, Kreuzkümmel und Koriander werden von Dal, Kartoffeln und Möhren sehr gut angenommen und harmonieren toll. Der Reis als Beilage ist eine klasse Alternative zum Naan.

Die Weinempfehlung mit Gewürztraminer passt. Ein anderer Weißwein hätte es auch schwer gegen die verwendeten Gewürze anzukommen. Silvi findet dennoch, dass Dal-Gerichte eigentlich Bier-Gerichte sind. Prost!

Wetter: 17 Grad und wolkig.

Meldung des Tages: Bild in der Suite der Hilton: und plötzlich sitzt Paris im rosa Handtuch vor mir.

P.S. Kitchen Stories hat ganz schnell reagiert und die Anregungen aufgegriffen. Super und Danke!

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