Jamies 15 Minuten: Lammhackbällchen, Salatmix und Harissa-Joghurt
Gourmeter-Noten im Einzelnen
Besorgungsaufwand: (Markt, Edeka & türkischer Supermarkt))
Zubereitungszeit: (30 Min./ 15 Min. angegeben)
Gästetauglichkeit:
Kreativität:
Harmonie der Zutaten:
Natürlichkeit Aromen:
Frische der Zutaten:
Nachbereitung: (10 Min.)
Preis: 18,85 Euro
mhhhhh
Differenziert, vielfältig und fein! Großartige Lammhackbällchen zusammen mit Salat und Tomaten-Kichererbsen-Soße ein ganz außergewöhnlicher Geschmack!
Nach 2 Ausflügen in fremde Küchen machen wir uns heute mit geringen Erwartungen an das Essen auf die Pfötchen, um die Zutaten zu jagen: Lamm zählt nicht zu unseren Lieblingsgerichten!
Salat, Gemüse und Kräuter gibt’s auf dem Wochenmarkt. Die fehlenden Gewürze, Tortillias und Co. laden wir im normalen Supermarkt ein. Eine größere Herausforderung erscheint uns, eine geeignete Quelle für Lammhack zu finden: Aber weit gefehlt, dem Internet sei Dank, ein fantastischer internationaler – aber vor allem deutsch-türkischer Supermarkt in Schöneberg hält Hackfleisch in allen Variationen bereit.
Mit allen Zutaten an Bord starten wir um 20:35 Uhr. Wie immer teilen wir uns auf: einer Fleisch und einer Gemüse/Beilagen. Um 21:05 Uhr schießen wir das Foto. Sehr gespannt, probieren wir und sind begeistert. Entgegen aller Skepsis schmecken die raffiniert gewürzten Lamm-Bällchen großartig. Zusammen mit Salat und Tomaten-Kichererbsen-Soße eine kreative Kombination und ein ganz außergewöhnlicher Geschmack: Differenziert, vielfältig und fein. Die Zutaten passen super zusammen und die Aromen harmonieren klasse. Und auch optisch erhält das Gericht volle Punktzahl. Einzig die trocknen Papp-Tortillas führen zu minimalen Punktabzug, aber wir geben trotzdem ein mhhhhh.
Wetter: Wechselhaft, 22 Grad
Meldung des Tages: Start der Budesliga-Saison
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